※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

可愛いのに毎日喧嘩が絶えず、しんどい状況について悩んでいます。

なんで可愛いのに毎日怒るんだろう
朝から姉妹喧嘩、登校班でも軽めの喧嘩
寝るまで喧嘩、なかなか寝なくて22時すぎることもあるし、寝室には21時に来るのに
朝はなかなか起きず、だらだら、また喧嘩の繰り返し
しんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳差三姉妹は朝から晩までケンカしてますよ💦

別の部屋に行きます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳差で、本当毎日喧嘩なんですよ💦外ではいい子?らしいので周りからは信じてもらえないです💦
    お母さんが別の部屋に行かれるのですか?
    余計に長々と喧嘩をしませんか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。外ではめちゃくちゃいい子ですよね🙃
    私が行きます笑
    私が入ったら余計イライラ止まらず怒鳴るので勝手に解決してます

• 5月21日
ママ

自分が姉妹なので娘さんたちの気持ちはすごーくわかります😇

一緒に遊びたい気持ちはあるけど
少しのことでものすごく腹立ててしまってました。
姉妹って言っても,年が近くてライバルみたいなものなので😇

まぁこれは、義姉たち2人でもあったようなのでどこの家庭にもあるあるだと思います💦
うちの上の義姉はめちゃくちゃ穏やかな人で,下は気が強いです。でも穏やかな義姉からは想像できないほどの喧嘩を聞きました😇(まくらを顔に押し付けて窒息寸前までやるとか笑)
私たち姉妹も、髪の引っ張り合いからリモコン投げつけるとか椅子投げつけて壁を壊すとかしてましたよ😇

ちなみにうちの姉妹も義姉姉妹も外面はめちゃくちゃよかったです😇
喧嘩してても意外っていわれてたので笑

いまは両家ともたまに言い合いするし、してますけど仲良し姉妹です😇
私たちなんていっしょの職場で働いてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは我慢して、なんとか耐えようと頑張っているのですが限界を迎えると怒鳴ってます💦💦特に朝と夜💦
    子供がいる時ほとんどになっちゃいますね
    絶対にダメなんだろうとは毎日思いますが‥

• 5月21日
  • ママ

ママ

多分外でのストレスをお互いぶち当ててるんだと思います。😇
    うちは喧嘩するたびに親に怒鳴り散らかされて、大抵妹が原因なのにわたしにも同等に叱られてたので超理不尽に感じてたし,尚更妹のことムカついてました😇

喧嘩を辞めるかどうかはわかりませんが、私が親にやって欲しかったのは
    とりあえず親は全く怒らずに落ち着いて私たちの話を平等に聞いて欲しいと思ってました。
    まぁもちろん親になった今だと、そんなのなかなか時間取れないよな〜と思うのですが…

まぁそれでも毎日喧嘩はすると思いますが😭

• 5月21日