※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAについて詳しく知りたいのですが、Threadsで見かけるプラス800万は積立分の増加なのでしょうか。

NISA分からなさすぎて教えて欲しいんですけど、Threadsでプラス800万とかになってる人見かけます
それは単純に積立た分プラス800万なんですか??

コメント

ママリ

プラス、と書いてるならそういう事だと思います👏🏻

みんてぃ

その認識で大丈夫ですよ🙆‍♀️
満額入れてない我が家でも600万はプラスになってるので、プラス800万くらいならごろごろいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです✨✨✨
    それは積立ですか?成長枠ですか?

• 5月21日
  • みんてぃ

みんてぃ

旧ニーサから積立、ジュニアニーサ、成長枠で米国の個別株を購入してます。
    どれも定番の銘柄しか買ってないです。
    今は現金のほうが要るためあまり積立をコツコツって感じです🙆‍♀️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者すぎて分からないのですが、積立枠は10年単位で寝かせておくイメージで
    成長枠というのは寝かせる感じではないのでしょうか、?
    常に動きを見て買ったり売ったりするものですか、、?

• 5月21日
  • みんてぃ

みんてぃ

成長枠の利用の仕方は自由ですが、頻繁に売買すると年間上限にかかったりします。(20万買って、30万になったところで売って、また20万買うと、その年の枠を40万分消費することになる。)
    個別株は成長枠でしか買えないので、成長枠を利用しています。
    現金化したり、追加で買ったりしてます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    たしかに成長枠でしか買えない銘柄もありました!

ありがとうございます🙂‍↕️🥲

• 5月21日