※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

1週間ほど2歳の子と付き添い入院をする場合の鞄って大きなキャリーケー…

1週間ほど2歳の子と付き添い入院をする場合の鞄って大きなキャリーケースだと大きすぎますか?
あと、持っていった方がいいものありますか?

月曜日から原因不明の高熱が出てて、CRPも高く抗生剤を飲んでもよくならず、今日薬を変えて明日再検査してよくならなければ入院になる予定で、入院が確定というわけではないのですが💦

熱以外の他の症状はないのでめっちゃ元気です😅
おもちゃとか絵本、私の衣類や食料も必要なので大きいキャリーケースに準備しておこうと思うのですが、看護師さん的に「なんかめっちゃ大きいの持ってきたな」とか思われないですかね?

私はシングルマザーで頼れる人は実家の母のみ。
高速で40分ほどの場所で、もし入院になったら上の子を預けることになるので、入院中に何か持ってきてもらうというのはできないです。
なので、入院するタイミングで自分が必要なもの全部持っていかなきゃ行けなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

相部屋だと、あまり大きいキャリーケースだと、広げる場所がないかもです!
個室なら大丈夫かと思います🙆‍♀️

• いろ

いろ

なるほど、広げること全然考えていませんでした!
    サイズを測った感じギリギリいけそうです🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 53分前
不労所得で暮らしたい

洗濯乾燥機使えると思うのでご自身の着替えは3セットくらい、看護師さんに娘さんお願いして院内のコンビニに買い物行けるので、食料は最低限の用意でいいかなと思います。
小児科病棟だとDVDの貸し出しや、プレイルームありますが、感染症の疑いがあると使えない可能性あるので、音があんまり出ないおもちゃ(個室なら関係ないですが)、お子さんの動画視聴OKならイヤホンなど。

付き添い入院大変と思いますが、無理なさらず。お子さん早くよくなるといいですね。