今時の小学校(低学年)のトイレ事情なんですが、授業中にトイレに行く子…
今時の小学校(低学年)のトイレ事情なんですが、授業中にトイレに行く子って結構いるんでしょうか?
昨日1年生の娘が腹痛で若干軟便気味、今朝普通便だったので、学校どうするか聞いたら行くとのことで行かせました。
その際に、授業中トイレ行きたくなったら困るなぁとか心配なら今日休んでも良いよと伝えたのですが、え、皆授業中トイレに行ってるよ!とのことでした😮
一応本人には、小の方は休み時間に行きなさいと伝えて、お腹が痛い時は我慢せずに行ってねと伝えました。(連絡帳には書きました)
私が過敏性腸症候群でお腹激弱なので、あまり頻繁に皆がトイレに行くのは困るけど、そういうプレッシャーにならないのは良いなぁと思いました…😳
娘もたぶん同じ気質でお腹が弱いので…トイレのプレッシャーがないだけ良いかなと思いました。(胃腸炎みたいな水下痢はもちろん休ませます)
批判的な方もいらっしゃるとは思いますが💦
- ママリ🔰
ママリ
1年生の時の先生は、「基本は休み時間に行くように促しています。ですが生理現象なのでどうしてもの時は先生に伝えてくれれば行かせてます」
と仰ってました☺️
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20
いるみたいです。
ママリで話を聞くまで知らず低学年時代に息子に聞いたら行くことは普通に出来る
と言われました
コメント