今NISAでオルカンやNASDAQなどの投資信託をしているのですが、これって…
今NISAでオルカンやNASDAQなどの投資信託をしているのですが、これって全然リスク分散できてないですよね。他に何を運用したらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽにぽに子
投資信託を買っている時点で、リスク分散はできています。
初期の資産形成期に金や債券を買うのは、私はよした方がいいと思いますね。
はじめてのママリ
株なので少しハイリスクではありますが、分散はできていると思います。
-
はじめてのママリ
若ければ取り敢えずそのままでも良いと思いますし、
やるとしたら、債権とかゴールドでしょうか。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。現金と投信を半々ぐらいでもっておく感じでいいですかね👛
債券と金を持つとしたら、証券会社を通じて買う感じですか?そこらへん無知でして…。注意点などもあれば教えていただきたいです🙇♀️- 21分前
はじめてのママリ🔰
全て株ですからね…
国や銘柄は分散してるとは思いますが、株式市場全体が落ち込めばそれまでです。
他にやるなら債券、金、REITあたりが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。一年前からニーサを始めたのですが全然知識が伴っていなくて💦
今まあまあな現金が手元に余っている状態であるんですが、4年かけてNISAの年間上限埋める感じのほうが良いですかね?🤔