※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育士さん、保育園に預けているママさん。帰り、先生は今日の子供の様…

保育士さん、保育園に預けているママさん。

帰り、先生は今日の子供の様子についてどのくらい話してくれますか??

保育士さん、帰りに先生の話が終わった後に、ご飯どうでしたか?寝ましたか?と毎回聞く事は迷惑でしょうか💦

16:00お迎えで他にも保護者もいないので質問してしまいます。。

コメント

はじめてのままり

全く話さないです 。
向こうも忙しいでしょうし 、月イチ連絡帳で最近の様子を聞くぐらいです 。

ママリ

その場の状況によりけりですが、気になることや心配なことは都度聞いてもらっていいですよ😊

とはいえ、毎日聞くほど心配なのですか🤔??
聞いたら何か対策でもあるのでしょうか?
もしあれなら、睡眠や食事について心配してることを時間貰って相談して、変わったこと(全く食べなかった、全く寝なかった)があれば都度教えて欲しい、くらいのほうがお互い負担がないかなと😌

便秘のお子さんだったり、食事摂りにくいお子さんがいた時は、個別にノートで排便ありとか、全体の2/3も食べましたよとか報告はしてました◎

はじめてのママリ🔰

「今日も外で鬼ごっこしましたー!ずっと走ってるから速くなりそうです」基本毎日これです笑

ご飯やお昼寝は気になるけどあまり聞かないようにしてます!
個人面談の時か、
毎日聞いても状態変わらないとおもうので何ヶ月かに一回、そう言えば最近ご飯どうですか?と聞くくらいです