※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日2ヶ月の予防接種なんですが、ミルクは1時間前までで、接種後のうん…

明日2ヶ月の予防接種なんですが、
ミルクは1時間前までで、
接種後のうんち後の手洗いはいつまで気を付けてたらいいですか…?
母と行くんですが、半袖ボディスーツにタオルでくるんで行くでも良いですか?
他に接種前後で気を付けることなど教えてください🙇‍♀️

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

すぐ打てるようにしといてください!って言われるのでその服装で大丈夫かと思います😊
接種後の副反応ですかね!飲みが悪かったり熱がでたりを気にして見てます👀

みーこ

うんち後の手洗いは1週間は気をつけてと言われました!
服装はそれでいいかなと!

はじめてのママリ🔰

うんち後の手洗いですか…?
気にしたことなかったです。普段から毎回手は洗ってます!接種後だから入念にとかはしてないです。

予防接種は半袖が好ましいのでその服装で大丈夫です。
説明あると思いますが、接種後は熱とウンチの内容を気にしてください。お熱があってぐったりしてるときは小さな保冷剤をガーゼでくるんでオデコや首にあててあげてください。

はじめてのママリ🔰

私もロタ打ったあとは1週間手洗い念入りにと言われました!
熱出たり腫れたりするので、数日は予定を入れないことですかね、、!