※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのチケットを3人分購入しましたが、メールのQRコードを入口でかざすことで3人が入場できるのでしょうか。

ディズニー初心者です!

チケット3人分、を買ったんですが
メールのQRコードを入り口で、かざせば
3人入場できる、仕組みですか?

コメント

みん

入り口にキャストさんがいるので、
メールのQRコードを見せながら3人分です!と言ったら、手動?で読み取ってもらえました👍

はじめてのママリ🔰

3人分のQRコードがあるのでそれを読み込ませたら入場できますよ!

ママリ

アドバイス助かります!ありがとうございます😊✨

はじめてのママリ🔰

メールのQRコードでもかざせばはいれます。

でも、結局アプリに読み込まないとプライオリティパスの取得ができないので、あらかじめアプリにQRコードを読み込ませたほうがいいと思います。

(手動で読んでくれないケースもあります。)

• ママリ

ママリ

ふむふむ!わかりました😊ちなみにアプリで買ったんですが、それはアプリのQRコードで、入園すればいいですか?初歩的な質問すみません🙋‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それなら連携されているはずです!

アプリのQRコードから入園でも大丈夫です!

念のためメールのQRコードもあると、安心です。

※開園前、混雑の影響でアプリが繋がらなくなることもあるので!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど!アドバイス助かります!ありがとうございます😊なんせ、20年ぶりのディズニーで、5歳の娘はディズニーデビューで、わからないことばかりで💦青森の上の方在住なので、ディズニーに行ったことある人すら、周りにいなくて😅あと、もう一つ聞いてもいいですか?美女と野獣に絶対乗りたいのですが、開園すぐに並べばいい!DPAは買わない!と旦那が言ってて、調べると開園すぐが1番混むみたいで😓夜が狙い目だと知ったんですが、何時ころがいいと思いますか?調べてもなかなか情報が出てこなくて…

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方〜夜までお子さんがごきげんなら、その時間帯だとぐんと待ち時間は抑えられますよ!

あとは狙い目はお昼ごはん時ですね。
    12時あたりは皆さんお昼ご飯を食べるのでどのアトラクションも待ち時間は少しだけ落ち着きます。

朝イチは混むのと、美女と野獣は体験lm時間も長いので、私は朝イチアトラクションとしては避けますが

美女と野獣に最初に乗ってテンションあげたい!!

という人は朝イチ行っても良いのかな?とも思います。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

たしかに美女と野獣に、最初乗ったら、テンションあがるし、いきなり満足度アップですよね✨娘はベル仮装、私と旦那は、美女と野獣Tシャツで行きます🤭でも待ち時間が長いのは、やっぱもったいないですよね💦アプリ見ながらお昼ごはん時を、まず狙ってみようかな?って思います!ちなみにミッキー家で、ミッキーと写真とるのは、朝イチ混みますか?それも娘が楽しみにしてるとこです😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミッキーの家は、朝から夜まであまり待ち時間がかわりにくい印象です。

こちらもやはりパレード中や夜のほうが待ち時間が短くはなるのですが
    暑さと疲れでドロドロになる前に、ミッキーと写真を撮ってもいいと思います。

ミッキーからサインを書いてもらうこともできるので、サイン帳や色紙、ノートなど一つだけ準備していくといいと思いよ!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃあ、ドロドロになる前に、フレッシュな写真を、ミッキーと撮ってこようかな😁サインペンと色紙持って行きます💖アドバイス助かります😭ちなみに平日開園に行って、すぐにモンスターズインクのPP取った経験ありますか?もしあったら、どの時間帯が取れたか教えてほしいです!調べてもこれといった、情報が出てこなくて💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の日曜日にランドに行ったのですが、9時45分頃でモンスターズインクは13時30分ごろのパスでした☺
    平日ならばもう少し緩やかになるとは思うのでご参考までに。。

が!
    いま、ランドのアトラクション休止情報見ていたのですが、
    7月はモンスターズインクもプーさんもアトラクション休止期間かも。。。
    その他にもイッツ・ア・スモールワールドも休止期間です!!

休止アトラクションはよく確認してみてください!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ランド行って来たんですね!お家は近くなんですか?😊羨ましい💖

ええええ!プーさんは知ってたんですが、まさかモンスターズインクも?ちょっと調べてきます💨💨

• 5月22日