※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母が家に来てから赤ちゃんが笑わなくなりました…人見知りもなく誰に…

義父母が家に来てから赤ちゃんが笑わなくなりました…
人見知りもなく誰にでもニコニコするタイプだったのに心配です。

義母は常に抱っこして構ってたいタイプなので、私おむつ替えと家事しかやることありません。赤ちゃんも私を見て笑わなくなりました。

あと1週間うちにいます。二日まえの笑顔の息子を見て涙が出てきます。

コメント

ままり

2日目ということなら、もしかしたら緊張してるのかもです🥲
まだキャッキャ笑う月齢じゃないので、食欲とかあれば問題ないのですが…
義母様の抱っこが長くて驚いてて、ママに行っても怖かった〜って泣いてしまうかもしれません、
1時間とか数時間でいいので親子の時間くださいって言うのもいいかもです😣

• ママリ

ママリ

夜泣きもないし、ミルクも飲むし、よく動くし、笑わない以外はいつも通りです。義母が本当に私に対して何もするな!私が見る!って感じで、夫も義母のやりたいようにさせろって感じなので、私は遠くからトホホ、、と見てるだけです🥲あと1週間いるので慣れてまた笑顔を見せてほしいです、、💦

• 14分前
  • ままり

ままり

それはトホホですね😭
    あまりに…だったら、充分休ませてもらったので保健師さんに親子のスキンシップの時間が必要だって教わって実践したいんです〜とか言ってみるのもいいかもです‪💦‬
    ちなみにうちも初めての場所やベッドから落ちたりした時に笑顔がなくなったのですが落ち着いたらニコニコ笑ってくれるので大丈夫ですよ☺️

• 1分前