※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産褥期に上の子も新生児もワンオペで見てたよって人いますか?引っ越しと…

産褥期に上の子も新生児もワンオペで見てたよって人いますか??
引っ越しとかの事情があって上の子を保育園に入れれず、
どこの保育園も定員いっぱいで空きがない状況で待機児童になってしまって、、
旦那は海外へ単身赴任。私は親の近くに住んでるけど昼間は仕事で頼れない状況です。
このまま保育園決まらなければ2人目出産したらワンオペで2人見ないといけないです。
昼も夜も寝れないのかと考えると怖すぎるのですが、同じような境遇の方どうしてましたか??
一時預かりの登録はしようと思ってますが毎日預けるとなると金銭的にしんどいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中義実家に預かってもらっていて、出産後2週間経ってから、保育園の送迎してました

希望の保育園は、産前産後受け入れがありませんか?一時保育も毎日はできないところもあるかもしれませんが🥺
送迎もご両親か、ごきょうだいにお願いするか、難しければファミサポの方がされている方もいました
私は利用したことがないので、いくらくらいかかるかわからないのですが💦

体験談ではなくてすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

保育園に入れたらいいんですが、それまでに空きが出なくて入れなかった場合どうしようって思ってます💦💦
    保育園が決まれば、私の親と妹に送迎はお願いするつもりです😣

• 34分前