※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小5反抗期男子の取り扱いがわからなすぎてしんどい😭😭朝起きた時点で既に…

小5反抗期男子の取り扱いがわからなすぎてしんどい😭😭

朝起きた時点で既に本人キレてて理解ができない😭

GW明けてからずっと歩いて学校に行くのが面倒くさいってなっててずっとキレ散らかしています…

これで積んでいくと余計に歩いて行かなくなると思うので自分で行かしていますが、遅刻してでも歩いて行かしているのは間違っていますかね💦

どう対応するのがいいのかがわからなくなってきます😓

コメント

ママリ

たまには甘えさせてあげて良いと思いますよ😄何がなんでも頑張れ‼️頑張れ‼️ってされると「僕の気持ち全然分かってない」ってドンドン離れて行って、あっという間に中学生でそれこそ口聞いてくれなくなります😂
ちょっと寄り添ってあげる時期かも??😄って私なら思って送ってあげますかね🫡

• ママリ

ママリ

なるほど😭😭
    一回すると甘えになって毎朝こうなるのかなとかばっかり思ってしまっていました😭
    本当に毎日悩んだりイライラしたりしんどかったのでコメント読んで気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます✨

• 27分前
ママ

毎日のことなので私も歩いて行かせると思います!
親にも親の予定や都合があるので面倒くさいという理由だけで子どもに振り回される訳にはいきません💦
うちは小4娘ですが同じくキレ散らかしてます。
宿題がわからなくても体育で疲れてても何でもママのせいになってて、イライラ通り越して逆に笑えてくる時もあります😅
私もどこに相談というか捌け口を持っていけばいいのかわからなくてモヤモヤする日々です。