※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
その他の疑問

習い事でチアか新体操をやっている方、お話聞きたいです!•メリットデメ…

習い事でチアか新体操をやっている方、お話聞きたいです!
•メリットデメリット
•開始した年齢と、何歳までやるつもりか
•月額おいくらか、、
•体験は何軒くらい行ったか

他にもこれは始めなきゃ知らなかったなどありましたら、教えてください🙏✨

コメント

ふ🍵

上の子がチアリーディングやっていました。
年中からコロナ休会を経て小3までやりました。通っていた園でチラシ配られて入ったので他は見ていません。
メリットは柔軟もダンスもやって全身使うのがいいと思います。
デメリットは大して思い浮かびませんが、土曜にやっていたので泊まりの旅行とか行きにくかったくらいです。
チアは初期費用も安めなのでおすすめです。
入ってから知りましたがチアリーディングとチアダンスは別物で、スタンスとかやる方がチアリーディングなので練習に器械体操の要素も含まれますが、チアダンスは踊るだけなのでそういうのはやらないらしいのと発表会などは髪型メイクばっちりでちょっと親が大変とは聞きました。

ゆんた

娘が新体操してます。
年長で始めました😃辞める時期はまだ未定です。
見学はそこの1箇所しか行ってないですね。
月額は5千円です。
メリットは身体の使い方は上手になりましたね。大会とか出ると個人種目とか大きな舞台に1人とかで演技するので度胸はついたのか物怖じしないですね。
やらなきゃしなかった事は、練習かなりする子は稀にフープ割れたりする事があるっての初めて知りました😂買ったら10年とかでも捨てない限り使えるのかと思ってたので🤣