※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班が7時40分に集合なのですが、結局いつも出発するのは45分過ぎ...🫠…

登校班が7時40分に集合なのですが、結局いつも出発するのは45分過ぎ...🫠💦
酷い時は7分遅れとか...

学校からの連絡にも、学校に着く時間を逆算して集合時間を決めてます!とあるのに何故こんなに遅い?😱
いつも3分〜5分前には着くように行ってる我が子が可哀想...夏になれば余計に暑いし💦

皆さんなら、学校に相談しますか?
それとも、何か他の方法にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集合時間になったらいない子がいても出発するようにしてます。
うちは登校班は子供会なので、班の中で周知されてればそれでいいと思います。
学校の管轄なら学校に相談します。
それか、10分も待たなくていいように自分の子供が出発する時間を調節します。
みんなそのようにしてだんだん遅くなってるのかなって思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に相談するほどでもないんでしょうか?実際😭💦
    我が家がもう少し家を遅く出て、ピッタリくらいに行けばいいんですかね?💦

• 15分前
とも

私のところは、PTAの中に地域委員という役割の方がいるので、まずはその方に相談しますかね🤔
地域委員が学校側とやりとりしてくれてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは学校側が管理しているので、どうしようか迷ってます💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

連絡なしで集合時間に来ないなら出発してます。管轄してる所に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校は登校班の保護者とライングループ作ったりとかなく、待っても来なかったらスタートスタイルみたいで💦

• 13分前