※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一年生男の子、癇癪、暴言暴力、登校渋り、疲れました。どこに相談したらいいのでしょうか。

一年生男の子、癇癪、暴言暴力、登校渋り、疲れました。
どこに相談したらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

みなさんコメントありがとうございました。
スクールカウンセラーに相談してみようと思います。

ままりぬ

発達相談とかした方がいいかも?ですね…

役所に言うか普通の小児科で相談かですかね

ママリ

学校にスクールカウンセラーの方いませんか?
もう相談されてますか?

はじめてのママリ🔰

たぶん、入学して環境が変わってストレスになってるんだと思います🥲
そして、家で発散してるのかなと💦

発達発達言う人いますが、今の時期はママリ見てても「小一」で「家で暴れてる」「登校渋りしてる」みたいな投稿多いので、多くの子がそういう時期なんだと思いますよ😰

好きなご飯、おやつ、テレビ、YouTubeなど、家で少しでもストレス減るように与えてあげるのが良いかなと思います。テレビ観たりYouTubeやってる間は親も離れられますし…そして、できるだけ早く寝かす。
相談先は、学校のスクールカウンセラー、児童相談所、自治体の子育て窓口などになるかなと思います!

ママリ🔰

一旦担任に相談したら学校でも支障ありだったので児童精神科に受診しました!

はじめてのママリ🔰

とりあえずは担任の先生に連絡してみるのはどうでしょうか?学校での様子も聞いてみるといいと思います。先生からも相談先等教えてもらえると思いますよ!