太腿のシワについてです。上の子ふたりの時は何も言われたことがなかっ…
太腿のシワについてです。
上の子ふたりの時は何も言われたことがなかったので、
気にしたこと無かったのですが、
友達に太腿のシワについて聞いてから不安になってしまいました…
左側の太ももにはシワがなく、右側のみに
シワがあります…。
そして若干右側の方が太く(?)感じます。
調べると脱臼や早めに受診した方がいいと
書いてあったのですが、受診すべきでしょうか?😔
M字にした際に、泣いたりすることは1度も無く、
両足は普通にバタバタと動かせてます。
- 👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院で念のため相談はありだと思います
だっこのときに、シワのない方が上になるように横抱きしてますか?
その場合もしかするとシワのない方の背中が少し反るような形になっているかもしれません
ので、反らないようにあやしつつもう少し自分にぴったりとするように抱っこ
あるいは寝る時にシワのない方と反対の方を向いて寝ているとか
そのときは頭を向けてる方に体も、横向きにさせて背中にタオル置いて寝かせてあげると良いかもです
段々と寝相で身体は布団に着きますが、そのままで大丈夫です
起きた時、ゲップのあとよく背中、腰をさすってあげてみてください
はじめてのママリ🔰
病院で一度診てもらったほうが安心だと思います!
寝転がってる状態で両方の足の裏を床につけた時、左右の膝の高さが違うと脱臼かもしれないとかも言いますよね💦
試しにやってみて、気になれば病院で診てもらった方が良いと思います!
-
👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻
コメントありがとうございます😭
一応今授乳の際に床につけてみたのですが、私の感覚だと膝の高さは同じでした…
ただ、動いたりもしてたので病院受診してみようかと思います😔- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
心配になってしまいますよね💧
病院に受診して、シワはあるけど問題なかったって方も結構見かけてるので、何も無ければ何も無いで安心だし、受診してみたらいいかもしれないですね!🙏🏻- 18分前
-
👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻
病院はかかりつけの小児科でいいのでしょうか…?😥- 12分前
👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻
コメントありがとうございます🥲
私は授乳の際も含めて交互に抱っこしてるのですが、家族は人によって抱っこの向きがあり、気にしたことないです…😔
寝る際は、シワが少ない方を下側にして寝かせた方がいいでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
多分そのシワのない方を授乳するとき少し、ほんの少しベビがそれた形で授乳してるかもしないです
上の子もいるので、そちらに気を取られてると、、で
わたしもそうです…!で、足が少しつっぱってたりしませんか?それが日常になってると脱臼は、してないけど常に軽く突っ張ってるって感じになると思います
ゲップの出づらさとかグズリ、便秘に繋がります
ですよね、人によって抱っこの仕方に癖が出ると思います、ほんの少し気にかけると変わってくると思います
寝る時は赤ちゃんが向いてる頭に、体がついて行くようにしてあげてください
無理に反対向けさせて寝せなくとも、授乳や普段の抱っこで変わってくると思いますよ