※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がベッドから落ちたことについて心配しています。落ちた後は泣き止み、食欲もありましたが、急変が心配です。同じ経験をした方がいれば、その後の様子を教えてください。

11ヶ月ベッドからの転落についてどなたか聞いてください😭

昨日の朝7時過ぎくらいに40センチほどの高さのベッドから娘が落ちてしまいました。一瞬私がウトウトしてしまっていてその隙に落ちてしまいました。
落ちた音がしたと同時にすぐに大泣きし始めて抱っこしてしばらくして泣き止み、その後も食欲もあるし嘔吐などもないしいつも通り遊んでるため様子見ることにしました。
ただ落ちた瞬間を見てなかった為どこを打ったのか分かりません。焦って咄嗟に抱き上げたので体勢も覚えてないのですがたぶんうつ伏せだったと思います。
すごい音がしたのにたんこぶなども無くて逆に心配です。
もう18時間くらいは経ってるのですが、夜私が寝てる間に嘔吐や痙攣などの急変があったらどうしようって考えてしまいます。できれば寝たくないけど昨日も3時間くらいしか寝れてなくて体力が持ちそうにないです。
ここから急変しちゃうこともありますかね?
同じような経験した方がいたらその後無事だったか教えてください😭

本当に反省していて娘には何回謝っても足りないです。落ちるかもしれない状況でウトウトしちゃうなんて母親失格ですよね🥲
ベッドガードを買うかマットレスだけで寝るか考え中です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月くらいの時に30センチくらいのベッドからずりばいで落ちていったことがあります。下にプレイマットを敷いていましたが頭から落ちて泣いてました…。怪我も泣くその後もご飯を食べたりミルクを飲んだりいつも通りでした。ずりばいするようになってからはプレイマットの上に子供用の布団を敷いてそこで寝ています。
心配だし自分を責めてしまう気持ちわかります😖
もし本当に心配でママリさんの睡眠に影響が出るようなら小児科を受診しても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さん無事でよかったです😭😭
    その時、ママリさんは夜普通に寝てましたか??
    とりあえず24時間は目を離さずに見てた方がいいかなと色々考えて心配してしまっています😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期はもともと夜泣きが2時間おきだったのでその都度起きていつも通り寝かしつけをしていました😓
    でも起きるたびに様子は見てかわりなかったので息子が寝た後は私も寝てました😅

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    2時間おきの夜泣きは大変だけどその時は2時間おきに様子見れたら安心できますね😮‍💨
    ありがとうございます🙏🙏

• 2分前
ママリ

つかまり立ちをしてソファに登るようになった頃、ソファから落ちたことありました💦登るようになってから登らないように向きを変えてたのですが、前日に親戚がうちに集まった時に使える状態にしていて、そのあと向きを変えるのを忘れていました😭

私も同じで、家事をしていて落ちた瞬間を見ておらず、慌てて駆け寄って抱き上げました。しばらくして泣き止み、様子見しましたが大丈夫でした!こぶもできていなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に焦りますよね。お子さん無事でよかったです🥲🥲
    その日の夜ママリさんは普通に寝てましたか??🥺

• 28分前