旦那は先輩と農業を一から始め、5年になります。いまだに軌道に乗れず、…
もやもや聞いてください。
旦那は先輩と農業を一から始め、5年になります。
いまだに軌道に乗れず、子どもが1人いるのですが私としては2人目や家のことを考えたいけど旦那は今年が勝負らしく、今年は待ってくれといった感じです。
今年はって何回目だって感じがして、具体的に今年だめならどうするの?とか先が見えなくて不安とか話すと「じゃあ俺みたいな人と結婚しなきゃ良かったじゃん」と言われてしまいなかなか話が切り出せません。
頑張ってるのはわかってるし応援はしてます。もちろんそのリスクも承知の上でデキ婚ではありますが結婚してますし。
ただ夢をいつまでも追うのは独身なら応援できますがもう家庭があります。ある程度見切りを付けて欲しくて。
そうじゃないとまた今年こそって長々行くんじゃないかと思って。
私は看護師として働いており年収で考えると旦那より稼いでいます。わたしが稼げばいいと思っていましたが、やはり安定した職についてる旦那さんとかをみると妻として気が楽なんだろうなって思ったりして、安心したいです。漠然と先が見えず話をしようとしても結婚しなきゃ良かったじゃんと違う方向に話を持っていかれ、もうどうしたらいいでしょうか
- てでぃべあ(2歳5ヶ月)
だりあ
じゃあ俺みたいな…
の言葉は逃げですよね。
そんな話ではないというか
結局てでぃべあさんの優しさに
甘えてるなと思います。
結論、夢を追い続けるとしても
そんな言葉はいらないですよね。
応援できるものも応援できません💧
考え方ですが
逆に1度きりの人生なのでお互い好きなことをしよう!それを尊重しよう!足りないところは補おう!
という考え方ならもう少し楽な気がします🤔
結婚したらある程度我慢は必要ですが
その人の人生として…と考えると
1度きりの人生
好きなように生きて
転んでもまた起き上がって
で良い気がします
それに付き合えないならもう
離れても良いと思いますし
結局どちらかが我慢の人生に
なるのかなって思ったりもします😭
難しいですよね、結婚って