お子さんがダンス教室に通い始めたが、振り付けが覚えられず困っています。レベルが合わないのか、続ければ上達するのでしょうか。
お子さんが未就学児でダンス教室に通わせている方いますか?
ダンス全然ついていけなくて毎日家で練習しても全くできない…って事ありますか?😥
4歳年中の娘が4月から週1でダンス教室に通い始めました。
クラスは4歳〜小2のクラスですが
新入りの我が子以外は長く通ってる子がほとんどでダンスも上手で180℃開脚やY字バランスができるような子たちばかりです。
我が子はダンス初心者で
毎日、自宅で私がつきっきりで練習していますが
なかなか振り付けを覚えることができず
特に足のステップが壊滅的です。
我が子はどちらかというと物覚えが良い方で
踊ることも大好きでしたが
今通ってるダンス教室の振りがどうしてもできず
ゆっくりなら振りを踊ることはできるけど
早い曲に合わせるともう訳が分からなくなってパニックになってしまいます。
これはもう物理的にレベルが合ってなさすぎるのでしょうか…
それとも頑張って通い続けたら出来るようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
年中の娘が4月からチア習ってます。4歳〜小3.4年生までいます。
ダンスはじめてどのくらいですか?
毎日練習してるのすごいですね☺️
うちも家で練習するようにしてますがカウントに合わせて振りを覚えてーが難しくて、、、また、運動神経はすごくいいんですが、動画も見て練習しても振りの動きが中々娘はまだできなくて。そして足は諦めてますw
そもそもターンやY字バランスなどやる上でまずバランス感覚や柔軟が全然なのでストレッチしたり、片足上げ、ブリッジ、側転練習とか基礎をやってます💦
通ってるダンス教室は厳しいところですか?
昨日ママ友と話していて、ママ友の上の子が前に違うところでチアやってたけど、先生がかなり厳しくて翌週までに振りを全部入れてくる、毎日練習動画を先生に送らないといけなくて大変だったと言ってました。ほんと先生の指導方法によりますよね。
うちのところはまずは楽しく踊ろう!と先生が言ってくれてます。うまくなりたい子は技術的なクラスがあるので踊れるようになったは、もう一つ上のクラスにいく感じです。
娘は楽しく元気に、あと大きく踊れてるので振りや技術的なところは年齢とともにあとからついてくるかなと私は考えちゃってます😅年齢が上がれば振り覚えや動きもできることが増えていくと思っていて、ただダンス楽しい!とか自信ってあとからついてこないのでまずはそこを今大事にしてます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ダンスは始めて約1ヶ月半です。
ダンス教室はまだ通い始めたばかりで先生と話す機会も無いので厳しいか分からないです💦
来週、今までの振り(1ヶ月半)を3人ずつ前で発表してもらうと言っていたので頑張って自宅で練習していますが微妙になんか違う感じで上手くできなくて…😥
娘さん楽しく元気に大きく踊れているの素敵です💖
ダンス楽しい!という気持ちを大切にしていきたいと思います✨
ままり
発表があるんですね!
小学生もいるクラスだと未就学児と出だしの部分が違うので振りや完成度の違いがあるのは仕方ないのかなと思ってます😅
きっと練習していれば先生だってわかるはずですし、一生懸命踊ってるだけで可愛くて満点だなって思ってます☺️