結婚後の生活費について。現在、パートナーがいます。育ちが良く、真面…
結婚後の生活費について。
現在、パートナーがいます。
育ちが良く、真面目で子供好きで堅実な穏和なタイプです。
家族で自営業を営んでいて年収は1000万は超えています。
ケチだなとは思いませんが堅実だなって感じます。
彼は、早く結婚したい様なのですが、生活費につい話し合った際に、お互い同じ割合の金額を家計に入れる提案をされました。
現在シングルで実家暮らしなのですが、フルタイムで働いていても手取り18万あるかないかです..
子供の教育費や固定費、保険など色々とカツカツです。
母親に家計の負担をさせてしまってるので、結婚後は数万でも毎月母に返していくと伝えています。
ですが、同じ割合の提案..収入差がありすぎて..😔💭
(彼的には、残る金額は自分の方が多いけどそれは投資など、将来の家計のためのお金の様な事を言ってました)
余談ですが…
トータル的には周りから良い人と出会えたねと言われますが、1年付き合ってきた中で、奥手過ぎて手も握ってなければ体の関係も無い状態で性的魅力を感じないことも引っかかっています。
ただ、私たち親子のペースに合わせてくれて子供がとっても懐いていて、助かる面も沢山あり。。
お金のこと、性的関係がないこととか色々頭の中が混乱しています😭どうすべきか、、、長々と失礼ました💭
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならその人は選ばないです💦
私は結婚したいのに稼ぎを全部家族に渡せない男は終わってると思いますし、将来の家計とか言われてもそれを質問主さん親子の為に使ってくれる確約はないですよね、、、
はじめてのママリ
連れ子は養子縁組等はする予定なのでしょうか。
生活費を入れるのも渋るようでは、実子が出来た時に差ができそうだなと思いました。
また自営業というところを見ると、パートナーさんも(厚生年金ない為)老後のために貯蓄しておきたいと思う気持ちも普通の会社員よりはあるかなとも思います。(だから、年収の割にお金にシビアなのでは。。。)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
相手は、初婚で子なし。
私の方に連れ子がいるのですが養子縁組などするんですね??
再婚に踏み切れないので全然調べておらずそのあたりが無知で💭
そうですね、シビアなのはそういった理由もあると思います😞- 11分前
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです…稼ぎを家族に渡せないって男として終わってますよね😞💭
元夫は、サラッと家計に全額入れていたので比べてしまったりして😞