※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診辛すぎた(ただの愚痴です)😢発達遅めの息子の一歳半検診でし…

一歳半検診辛すぎた(ただの愚痴です)😢

発達遅めの息子の一歳半検診でしたが、じっとしていられない、泣き叫ぶ、床に寝転ぶ、指差し全滅、積み木もできない、型はめもできないでぐったりしました…
元々発語がないので相談しようと思ってたのですが、他の子が膝の上でじっとしてたり、親と会話してたりと過ごしてる中、全く言うこと聞かず動き続け泣き続けそれだけでメンタルやられました。
周りの子がしっかり幼児で、うちの子が赤ちゃんすぎて驚きました。

ちなみに普段家では指差しも初めて図鑑で100こくらいはできるし、積み木もブロックも好きでやってるのに何もやってくれませんでした…😭
心配なら月一で開かれる教室いって2歳でもう一回確認ねと言う形で終わったのですが、それまでに何かやれることありますかね?

コメント

ママリ

うちの子は1歳半健診は、場所見知りが酷くて、大泣きで部屋に入ることができませんでした。
積み木も何もできず、、家ではできてます〜って言って帰ってきましたよ💧‬
今それだけの事を家でやれているなら、ママリさんは十分やってるんじゃないかな?と思いました🥲︎