※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日行った幼稚園はお勉強系で色々なことをやるんだけどやっぱりこの園…

今日行った幼稚園はお勉強系で色々なことをやるんだけどやっぱりこの園には向き不向きある。
ぼーっとしててやらされてる感満載な子もいたし、ついていけてない子やつまらなそうにしている子もいた。
でもこの教育に合っている子は目がキラキラしていてすごい集中力で楽しそうだった。
自分の子はどちらなのか入園前に判断するのはなかなか難しい

コメント

けいかなママ

まさに子供達が通った(現在進行形で通ってる)園がお勉強系です✏️
息子には全く向いてませんでしたね😅
発表会の時も先生の熱量がすごくて、あの年頃の子に高クオリティーなものを求めていたので。息子はべそかきながらやりました。

娘も元々発達ゆっくりちゃんなので、基本的には向いてないと思いましたが、その他の理由で、今の園しか受け入れてもらえなかったので、頑張ってもらうしかないです…(笑)

やんちゃっ子(男の子)のママ友も「息子の前では絶対言えないけど、向いてなかったと確実に言える!息子よごめんって思う」って言ってました。

のびのび系がいいか、お勉強系がいいかはホントに悩みますよね!
それこそプレスクールに行かないと見極めるの難しいですよね、