※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

お隣さん、奥さん側のじぃばぁが隣に家建てて、子供の送り迎えはじいば…

お隣さん、

奥さん側のじぃばぁが隣に家建てて、
子供の送り迎えはじいばぁ、
夫婦ともに18時には家にいて、
夫婦の車がある時も、
子供たちは外でじぃばぁと遊んでたりする

奥さんは早朝から、ウォーキングしたり、
夜も夫婦でウォーキングしてるのを見かける

我が家は夫は平日は7:30出勤23時帰宅で
私は完全にワンオペ
家事育児は10:0で私です。

朝もダッシュ、退勤後もダッシュ
昼休みに洗濯物干しに帰ったり。
もちろん自分の時間はゼロ。

土曜日は夫は寝続けて、
結局私が夕方まで1人で子供見てる。
日曜日は昼くらいから起きてはくるけど、
ソファでYouTube。
家事は頼んでやっと自分のシャツを洗うくらい。

美容室は半年〜1年に一回。

おなりの芝生が青くて眩しい。
子供3人に憧れてたけど、
我が家は今の状況では無理。

お隣さんが子供3人だから余計に眩しい。

以上、寝る前の嫉妬でした💦

コメント

いちご好き

生きる選択が上手な人いますよね🥹♡

なぜりんこさんの旦那さんは土曜日寝続けてるんですか?旦那さんのグータラをなおせば少しは楽になれそうです😭

美容室ももっと行きたいですね😣

• りんこ

りんこ

ロングスリーパーなんです

何よりも睡眠命、睡眠不足になるとキレ始めるので、家庭の空気を守るために寝かせています。夫がいると余計に手間がかかるし、危なっかしくてこどもも預けられないので、寝てくれてた方が気が楽。という感じです💦

お金を稼ぐ係のコアラだと思って生活してます。

そろそろ結婚して10年経ちますが、始めから諦めてたのではなく、なんども助けを求めて、何度も話をしましたが、人は変わらないとわかったので、このスタイルで自分なりに家庭を守っています🥲

アンタは親の言うことだけ聞いてりゃいいの!と平手打ちて育ったそうで、
    その反動か、私が何を言っても「俺に指図するなら!お前は自分のことどれだけできる人間だと思ってるんだ!何様なんだ!」と話にならない、反抗期こじらせ大人です。

• 30分前
  • いちご好き

いちご好き

睡眠障害を改善する努力をしてくれたり、沢山寝てる分起きてる時間はYouTube見ずに育児してくれてたらまだ気持ちは落ち着いてたかもしれませんね😭

話し合いできないのは辛い😖
    私の場合父が反抗期拗らせ大人なので扱いの難しさわかります😢50歳くらいで拗らせは落ち着きましたが母が子育て中はりんこさんと同じように諦めていて、子どもながらになんで父と結婚したんだろうと疑問でした🥺
    そんな両親でも子育て後の今は楽しそうに暮らしています🫶🏻

孫が産まれて私の夫や義兄が子育てしてるのを見てから「自分は子育てしてなかったな」と反省したようで孫とは積極的に遊んでくれるようになりました!

りんこさんの旦那さんも時間が経ったり何かきっかけがあれば変わる可能性あると思います🥹

• 2分前