※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ちょっとした愚痴です。お時間ある方呼んでください。5歳の娘についてで…

ちょっとした愚痴です。お時間ある方呼んでください。

5歳の娘についてです。
寝る前にいつもトイレに行かせてるのですが
昨日、弟も寝る前におしっこさせるためにトイレのドアを開けたらズボンおろさず、立ったままトイレットペーパーをちぎる場面に遭遇、
今日の寝る前、私もトイレに行こうと思って、先にトイレに入った娘にママもトイレ行くから流さなくていいよと言いに行こうとトイレのドアを開けたら
トイレの蓋開けて座らず立ってました。
この時もズボンおろしてません。トイレ入ってから30秒ほど経ってます。
今までもトイレ入ってからトイレットペーパーを取る音が異様に早い時があって(トイレのドア閉めた直後にトイレットペーパーを取って流す)おかしいなとは思っていて、
え、おしっこしたの?って聞くとしたと言っていてあまり気にしてませんでしたが、昨日今日の状況見る限りこれっておしっこしてるフリをしてるって事ですよね。
さっき娘に言ったのですが、出ないなら出ないって言ってと。トイレットペーパーも水も勿体無いですし。
今までおしっこ行ってるフリをしていて騙されてたんだなーと、なんとも言えない感情になりました。
このままそういうずるい考えの大人になってしまうのでしょうか。
普段のトイレはちゃんとやってます。
寝る前のトイレだけやってない感じです。
あーーーぁ。って感じです笑

コメント