※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腹筋をしているがお腹が引っ込まないので、どうしたら良いか教えてください。また、太ももを細くしたいが筋トレで太くなるか知りたいです。

お腹が出てるので、ほぼ毎日腹筋10回1セットを2回してるのですが、引っ込んでくれません😢

どうしたらいいですかね?😢

タンパク質は最近納豆を朝2日に1回食べてます。

あと太もも細くしたいのですが太もも筋トレは太くなってしまいますか?

コメント

ソースまよよ

ベリーダンスとかフラダンスとか、腰を回したりするダンスが良いですよ💡
太ももは筋トレで硬くなりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます☺️
    太ももは筋トレで太くも細くもならないということでしょうか?

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

1日20回って事は筋トレかなり苦手ですか💦?
腸活の方が向いてるかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に調べたらそれくらいがいいと書いてあったのでそれ目標にしてました💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

腹筋をツイストでやるとかでしょうか。
腹筋10回2セットじゃ強度が弱いと思います。20回2セットとか3セットできるように少しずつ回数を増やすとかプランクを足してインナーマッスル鍛えるとか🤔
言うが易しで大変ですが🥲

太ももは体質が大きい気がします。
鍛えても大きくならない人は大きくならないです…人間の体で1番大きい筋肉なので、付ければ基礎代謝量は上がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツイストよさそうです☺️🌸
    ありがとうございます!
    腹筋の回数を調べた時にそれくらいだったのですが少ないのですね😢

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹筋の理想は何回ですか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ウォーキング30分してるのですが腹筋回数増やせば脂肪落ちる可能性はありますかね😢

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回2セットは本当に筋肉ない人が今から始めるぞって強度だと思います。回数の理想は、その人がどんな体を理想とするかで違ってくると思いますよ。

ただ連続100回毎日やってたことありますがそれでも腹筋は割れないです!お腹細く見せたいなら腹筋を自然のコルセットにして、その上についてる脂肪を落とすしかないです。有酸素取り入れたり全身の筋肉量ふやすとか。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分程度じゃ全然だと思いますよ。体重にもよると思いますがみかん1個分くらいじゃないですかね🍊
    手っ取り早いのは筋肉量増やして基礎代謝量増やすことです。これで生きてるだけで脂肪燃焼します。

• 5月22日