※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もん
お出かけ

イヤイヤ期2歳お外にパジャマでお出かけしたいらしいお散歩ぐらいならも…

イヤイヤ期2歳
お外にパジャマでお出かけしたいらしい
お散歩ぐらいならもーいいやって思って出してるけど
ガチのおでかけはやめてほしい
どーしたらいい

コメント

ママ

お着替えする時に家の中でいつもと違う場所でお着替えするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰もん

はじめてのママリ🔰もん

試してみます!!

• 40分前
  • ママ

ママ

うちのイヤイヤ期を拗らせまくった末っ子もいつもはリビングでみんな着替えてるんですが、「着ない!これもイヤ!」とか服全部引っ張り出しても意地でも着替えなかったので、「今日はお布団の部屋で着替えてみる?持っておいで〜!」と言ったらまんまと毎朝の攻防戦がなくなりました🤭笑

• 37分前
京太郎

イヤイヤ期大変ですよね💦
テレビ取材の日にパジャマで行って、そのまま撮影、放送されたことあります😭
着替えを持って行って、途中で気が変わるのを祈るしかないですね🙏

はじめてのママリ🔰もん

全国放送いやですね💦

かなり頑固で…

• 40分前
ママリ

分かりますー!
パジャマで出掛けたがりますよね!?😂
毎日それなので良くないですけど究極の日は次の日出かける服で寝かせてます🙃

はじめてのママリ🔰もん

彼女の中でパジャマはこれ!!!って決まってるらしく寝るとこにそれじゃないとおこります。笑笑

• 39分前