ブランケット症候群のお子さんがいる方はいらっしゃいますか?娘はタオルケットを手放せず、いつまで続けるべきか不安です。卒業した年齢について教えてください。
ブランケット症候群のお子さんいる方いますか??
うちの娘は基本的に保育園と昼夜問わず寝る前にタオルケットをぎゅっとして寝てます。
私は可愛いなーと思うのですが、いつまで続けさせていいのか少し不安です😓
保育園は4月から行き始めて、慣れてきたのですがタオルがないとまだまだ安心できないようで...。
いずれは日中は使わない、お昼寝の時だけ使うとかってしたほうがいいのかなとは思うのですが、同じような経験した方、何歳ごろから卒業したか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上は2歳0ヶ月で卒業しました!下は未だにブランケット症候群で、保育園にそのブランケット持ってっちゃって家にないので家ではそのブランケットなしで寝れてます🤣2人とも寝る時だけです!
はじめてのママリ🔰
うちはタオル症候群です(笑)保育園につくと「たおー」と言ってすぐにリュックの中からタオルを出してます🤣迎え行く時もだいたい握ってます🤣
コメント