※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目で今日退院でした。退院して家でミルクをあげた途端マーライオ…

生後5日目で今日退院でした。
退院して家でミルクをあげた途端マーライオンのように吐き戻すようになりました。
母乳は搾乳で40mlほど。その後欲しがるだけと思ってミルクを40ml作りました。ですが、ミルクを30mlほど飲み切って吐き戻ししてしまいました。病院でも同じ量をあげていましたが飲んでいました。
今日だけで2回マーライオンのように吐き戻しました。
元々ゲップを出すのが苦手なようで出ない時もあります。
ミルクを飲むのも休み休みで遅めな女の子です。
病院では吐き戻すことが無かったので心配です。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感の160mlのものを使っています。
吐き戻した後泣いたりしますがあやすとすぐに寝てしまいます。その後3時間以上しっかり寝ます。
ミルクをあげすぎなのでしょうか?
60mlあげていいよと言われてたので少なすぎないかも心配です。
もし同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。

コメント

ママリ

トータル80ですよね?5日なら普通50とかなのでかなり多いと思います…

はじめてのママリ🔰

ゲップが苦手で吐き戻し多い子だとあるあるな気がします☺️
焦っちゃいますよね😭
私も退院して1週間後くらいで1人の時にマーライオンされてパニックで泣きました😂
毎回じゃないなら大丈夫だと思いますが
2週間検診で聞いてみても安心かもですね🫶