稽留流産手術後の妊娠について。術後の1週間の診察で生理を一回見送っ…
稽留流産手術後の妊娠について。
術後の1週間の診察で生理を一回見送って妊活してもいいと言われました。
そして通常の生活に戻って良い、湯船もオッケーと言われましたが性行為はいつから可能なのでしょうか?避妊してれば出血が止まればよいのでしょうか?
病院で確認するべきでしたが、流産のことで病院では胸が常に苦しく幸せそうな妊婦さんを前に必死で涙を堪えてその場にいることで精一杯でした。
エコーでの術後の確認も心拍が止まってると言われたあの日のことを思い出して苦しくて何も言えないまま、先生からの一方的な話に返事するので精一杯のまま帰ってきてしまいました。
まだ血の塊があるからもう少し出血は続くと思う、ただ生理は1ヶ月後くらいにはくるだろうと言われました。
そのあと診察に来るよう言われることもなかったので
今回はもう大丈夫との解釈でよいのでしょうか?
一ヶ月後くらいに生理が来なければ病院に行けば良いのでしょうか?
また次妊娠したときに同じようになったら…ととてつもなく怖いのですが、早く戻ってきて欲しい気持ちもあります。
この怖さは時間と共になくなりますか?またどのくらいで赤ちゃん帰ってきてくれましたか?
たくさん聞きたいことがあり、まとまりがないですが教えてください。
また生理が来る前に妊娠したら初期に出血が続くかもしれないから一回は見送ってねと言われましたが、もし妊娠した場合赤ちゃんがダメになる可能性が増えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント