コンジローマの手術を受けた方の体験談をお聞きしたいです。術後の痛みや回復について教えていただけますか。
コンジローマについて
手術された方の意見ききたいです🙇♀️
妊娠初期でコンジローマになりした。
塗り薬処方され、それでも治らず大きくなってきたので、電気メス?で切除になりました。
ネット見た時局所麻酔する時チクっと痛いけど術中痛くないのと、終わってから排尿時ヒリつくくらい?と見てました。
いざすると...麻酔はまぁ思ってた通り、チクっと痛いけどまぁ我慢。
と思って麻酔打ってすぐに切除。
えっ普通に痛い。痛い痛い。て感じで縫う時も針のチクっとがわかるくらい痛くて、途中で効いてきたのか縫う痛みが無くなりました。けど又途中残り切る時に痛み。縫う時の痛みも針刺さるの麻酔刺す時と同じくらいの痛みが...。
麻酔が少ないのか?むしろ最初絶対まだ麻酔効いてなかったですよね?😭
あと...終わってからも激痛で処方なかったけど先生にきいてカロナールなら大丈夫と言われたのでのみました。
座っても横になってても、、、もちろん歩いても痛いです。排尿時もめっちゃ沁みて痛かったです😭
想像以上に痛くて、皆さんこんなもんでしたか??
術後どのくらいで痛みなくなったか、どの程度でマシくらいの痛みになったか...教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
ぐーみ
2回電気メスで切ってもらったことあります💦
違う病院だったのですが、1回目はまさにママリさんがおっしゃるように、麻酔してるのに痛くて、切ってもらってる最中も悶えました😭
でも私はその後はわりと平気で、排尿時にちょっとしみる程度でした。
2回目は、麻酔が完全に効いてたので全く痛みなかったです。
もしかしたら先生の腕にもよるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
過去ものにごめんなさい。
私もコンジローマができてしまったのですが
コンジローマわかった時癌検査は
一緒にしましたか??
-
はじめてのママリ🔰
がん検査はしなかったです!
細胞とったものが何か。の検査をしてもらって、コンジローマだよ。
となりました!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、一つできた?と思ったら周りに何個もできてきて、けどそれが大きくなっていくけどそれ以外の場所にもそれ以上広がることなくって感じでした!あと、ベルセナクリーム?塗ったけど妊娠中ってのもあって相性悪く、大きくなるので切除しました😂
けど、すぐ2週間ほどで出来てきた気する...からのやはり再発ですぐ大きくなってきて再手術して切除しました😂
再切除して今3週目で今の所ないですが、様子見です😂- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠して初めてできました😂
相性悪かったのか...最初は2・3週間くらいベルセナクリーム?塗って塗っててけど受診時大きくなってるね、、、と言われてその2週間後に予約して切除しました😂
私の先生が、コンジあると子供のもしもを考えて出産時まで出来たら取ってを繰り返して、最後にもあれば帝王切開になるかもしれないと言われてます😂- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
今妊娠中ですか??
妊娠中は特に相性がよくなくて、子供産まれたらなにもしなくても無くなる人もいるんだけどね〜。と先生も言ってました😭
私は際切除するってなった後も、増えていってて、切除跡?から、ここにもあったの?みたいになりました😂- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい!切除したものを何個かピックアップしてて、それを検査に2回の切除両方とも検査してました!
で、やはりコンジローマでしたねーって感じでした!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか😭
でも、他の人聞いた事あるのも、コンジローマだろう。でコンジローマの塗り薬処方されただけ。とか聞きました。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
1つできると何個もできてしまいますか?
再発はどうですか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠して初めてできてしまいましたか?😭
早いペースで増えてしまいますか?
1週間経ちますが変化なくて、、- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
免疫力もありますよね😭
2.3週間で増えることはなかったですか?
コンジローマ厄介ですよね💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
切除して検査出しましたか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの病院は検査がなくて😭
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
病院によるのですね!
教えて頂きありがとうございます。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
安静にしててもずーっとズキズキ痛くて😭
ほんと、手術中、麻酔ほんとにきいてますか??て聞きたいくらいでした😭
動いちゃダメと思っても痛すぎて看護師さんに足押さえられて、私もベッドバー握りしめて耐えてました😭
看護師さんも、痛いね〜
っていうけど、、、。
先生によるんですかね😭まじ、再発したらもうほんと切りたくない。もうしたくないくらいのレベルでトマウマなるレベルです😂