※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎶
ココロ・悩み

NICU入院してた赤ちゃんで完ミだったよって方いますか?入院中から完ミで…

NICU入院してた赤ちゃんで完ミだったよって方いますか?
入院中から完ミでしたか?

混合希望でしたが、完ミにするって思い切って決断する勇気がなくて、、
でも双子だし決断したい気もする、、

入院してるから初めのうちは母乳頑張ってあげたい気持ちがすごくありましたし、一生懸命母乳飲むのが可愛いからあげてみたいなって思ってました。(スキンシップでもいい)
最近やっと直母できるようになってきてあげてみましたが、恥ずかしながら陥没で飲みにくそうですごく泣かれて💦
そして今日はっきりと
産後2ヶ月経っても母乳が増えてきてない。
すごく泣いてるからスキンシップとしても上手くできてない💦と言われました。

体調がしんどいとか回復がまだできてないとかは感じてないです。
こんなこと思いたくなかったですが、搾乳しなきゃってなるのが少しめんどくさいと思ってしまってた時もありました。
時間に縛られるのがしんどいというか💦
ベビたちが家にいたらまた違ったのかもしれないですが💦

退院してきたら休めないから今のうちに休もうと夜は搾乳せず日中に5回とかしか搾乳してなかったし、
妊娠中にトラブルが多く旅行やお出かけ、クリスマスなど旦那と2人の時間がなかったので、ゴールデンウィークに日帰りですが旅行に行ったりしてて搾乳できない日もありましたし、出なくなるのはわかってます。

ある意味看護師さんにはっきりと言ってもらえて良かったのかなとも思いますが、気持ちがフラフラとしちゃって😵‍💫

コメント

双子マホ🔰

はい!途中から完ミにしました!
1人だけNで、自宅保育の中搾乳して面会行って…という生活してたら普通に睡眠時間ないし、全然吸ってくれないしで2週間行かないくらいでやめました!
哺乳瓶で飲む姿も可愛いですし、夜も頻回授乳しなくていいし、今は自分で哺乳瓶持って飲んでてくれるし、メリットだらけだと思ってます✌️

• 🎶

🎶

ありがとうございます!
    そうなんですよね、全て可愛いからなんでもありですね💓

• 38分前