※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

ディズニーについて質問です。遠方組なので、3連休にディズニーに行きた…

ディズニーについて質問です。
遠方組なので、3連休にディズニーに行きたいと思ってます!
クリスマスシーズンに行きたかったので、去年の11月の3連休で行ったら人が多すぎて多すぎて⋯
11月より混雑がマシな3連休って何月だと思いますか?

4月6月12月は3連休ないのですが、それ以外の月は3連休あるので、混雑が少なめな、強いて言えばオススメの月が何月か教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

今年のカレンダーで言えば1番混雑がマシなのは7月ですかね。
その次は来年1月かなと思います。
あとは3連休ではないですけどお盆休みの最初と最後は混雑控えめな方です。
それ以外はハロウィンやクリスマスなど人気イベントのシーズンになるのでかなり混む可能性大と思ってた方がいいですね。
ただ3連休も初日と最終日は少し混雑が落ち着くことが多いので、上手く初日や最終日絡めて前泊や後泊出来るなら人気の時期でもいいのではと思います🤔

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ハロウィンは興味なく、クリスマスは前回言ったので、そこは避けようかなと思ってました🤗
    前回は土日月(祝)で金曜日休んで行ったんですけど、次は土日月(祝)で火曜日休もうかなーと思ってます🤭
    土曜日は15時から入園できるし、連休最終日の夜は少し混雑がおさまるみたいなので!

• 40分前