シールを集め始めた女性が、シール帳の値段や数ヶ月での支出について教えてほしいと尋ねています。
最近シールを集め始めました。
皆様、いくらぐらい使ってますか..???
最初はシール交換できるようにある程度の金額使って用意していいですよね?!
シール帳が潤ったら、自分で少しずつ集めてもらおうと思うのですが。
①シール帳の値段
②シール集め始め数ヶ月でどれくらいの金額使った?
③今までどれくらいの金額使いましたか?
1つでも構いません、是非教えてください🙇♀️🙇♀️!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①2000円しないくらいだと思います。それと100均のバインダーいくつか。
②2月くらいからシール集め始めたので、まだ数ヶ月ですが
ボンドロだけで60枚以上あるので3万は軽く使ってると思います。
トータル5万くらいだと思います。
③上に同じ。
はじめてのママリ🔰
シール帳は百均のからスタートしましたが剥がす時に大変だったり、剥がしたり貼ったりを繰り返してたら台紙がペコペコ?ボコボコ?になってきたので買い換えたり、最初の頃にどれくらいかは忘れてしまいましたが、トータルで2.5万くらい使ってます🤣
ブームが終わったら、お手紙とかに使わせる予定です🤭
はじめてのママリ🔰
地域によるかもですが、もう流行りは終わり気味なので、交換が目的なら、簡単に交換できるくらいあれば良いかもしれません💦
我が家は3月に買わされました。
シール帳は1000円くらいのもの
シールはメルカリで4シート買って
合計5000円くらい。
ただもうブームは終わったのでもうすぐらゴミ箱行きかなと思っています💦
ママリ
私ではなく友人の子供ですが
①ディズニーのシール帳
1000円ぐらいだったかな?
②1万近く買ったと聞いてビビった私です😂高いのだと800円とか平気でするんですね💦
③初めて1年ぐらいでしたが諭吉さん数枚は飛んでいったと話してました…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなのですね💦
ママリ様のお子様は集めてないですか?- 5月20日
コメント