※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんですが、目があまり合いません💦合っても逸らされたり…

2ヶ月半の赤ちゃんですが、目があまり合いません💦
合っても逸らされたり、私の口元を見てるのかな?って思うことが多々あります。
ごくたまに笑いますが、いつもお腹が苦しそうな時に笑ってるので社会的微笑ではないのかなと…

まだ発達について判断するには早い時期だとは分かってはいますが不安でたまらないです。

発達ゆっくりだったけど定型でしたって方いますか?

コメント

かのん

どのくらいの距離で見ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20cmくらいです。
    逆に50cm以上離れてる時は目を見てくれる気がします。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月くらいの時、顔を見合せても私のおでこ辺りをいつも見ていて不安だったのを思い出しました。
調べてみると、まだ視力が弱いから目を見つめられないだけと出て様子見。
今はちゃんと目を見て大爆笑してくれます☺️
2ヶ月半だと病院などへ行ってもまだなにも判断できないと思うので、もう少し様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ニコリともしてくれないので不安で…
    色んな方にあやしてもらっても無表情なので申し訳なくて🥹
    もう少し様子見てみます…。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は不安でしょうが、きっと大丈夫ですよ☺️

• 15分前