※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コース料理など出す少し高めのレストランって、やはり働くとなると大変…

コース料理など出す少し高めのレストランって、やはり働くとなると大変でしょうか…どんなところが大変ですか?

接客してましたが飲食は経験なくて。家の周りで、働ける時間帯に募集してるのそこだけで自分なんかにできるのか不安ですが応募してみようか迷ってます。

コメント

ネギ鴨

高級レストランではないですが、コース料理って意味で…
ワイン等も扱ってるのでワイン、シャンパンの開栓、魅せる注ぎ方、料理の出し方、どう言った皿がマナー的に下げていい皿なのか、中座中か、帰ったのか、下げた際の重ね方は教わるところは教わるかなと思います
働いてたとこはギャルソンの黒の腰からのエプロンも一応着方がありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…❗
    衛生面で、メモなどはとっていいのかわからないのですが記憶力が弱くて覚えられるか心配です😞💦でももし受かれば頑張ります❗

• 41分前
  • ネギ鴨

ネギ鴨

応援してます☺️
    料理説明できるように覚えてとかはあるかもですが、どこまで求めてるかとかやり方も店によると思うので
    気分は執事になった気分でファイトです✨

• 33分前