※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

犬がヘルニアで治療費が高く、経済的に困っています。投薬のみの治療に変更を希望していますが、これは虐待になるのでしょうか。犬をとても大切に思っています。

犬の治療について

犬がヘルニア(軽度で歩ける程度)なのですが、通ってる動物病院では10日に1度の受診で毎度オゾンと赤外線治療があります。プラス投薬があります。

トータルで毎回1万くらいの会計で8割投薬外の部分の料金です。保険も適用外です。

急遽シングルになり犬もつれてこないといけなかったのでですが正社員でも働いてますが給料では経済的にキツく、次の予約で投薬のみの治療にして欲しいとお願いしました。

これはわたし虐待ですか?😭100万でも200万でも使ってあげたいけど、親もこの前亡くなって、保険も入ってないような子供に対して考えてない疎遠気味の親だったせいで80万くらい手出しがあり…

ほんと辛いんですが、みなさんならどう思いますか?
犬はとても可愛いです。

コメント

ママリ

投薬のみでもよくやっていらっしゃると思います…!
うちもヘルニア(最重度で下半身麻痺)の子がいます。
鍼治療や水泳をしましたがよくならず、やはり継続して続けるだけの経済力はなかったので、今はヘルニア予防のサプリだけもらっています。
鍼治療をしてくれた病院では再生医療も提案されましたが、それも断りました。
どうしても、できる範囲になってしまうと思います。
ご自分を責めないでくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

継続するって難しいですよね…1回数百円とかの世界でもなくで😭
    自分はいいにしても子供犠牲にしながら犬に全振りもできないし…

できる範囲が投薬かなとおもうのでそれで続けていこうと思います😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

軽度で歩ける程度のヘルニアになりました!

通ってる動物病院では投薬で様子見という事で投薬のみでした🥺

投薬のみで元気になりましたよ😊