生後9ヶ月の子どもが時々手をパチパチしていますが、こちらの真似はしません。これは模倣に入るのでしょうか。
生後9ヶ月です。
時々手をパチパチしてるのですが、こちらがパチパチしても真似はしません。
本当に時々やってるだけです。
これは模倣に入りますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
10ヶ月検診の頃、同じように真似はしないけど自分でパチパチはする感じでした。問診の真似しますか?の問いに、はいってつけちゃいましたよ🤣
これは模倣だ!とポジティブに捉えてました笑
うちは1歳過ぎくらいで目の前でやったことを真似するようになってきました〜
妊活ねこ
模倣だと思います!
うちは、おいでおいでの手の動作をいつの間にかやってて、これ私の真似してるんだと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
おいでおいで可愛いですね❤️うちもやってみます!- 5月21日
-
妊活ねこ
まさか真似するとは、と🤣
- 5月21日
Mikko🐑
模倣で良いと思います!
アスクドクターズ(医師に相談できるサイト)っていうところで、他の方が同じような質問してて、そういうのも模倣としてカウントして良いっていう回答を見ました!
本当にたまーに(数回程度💦)私がパチパチするとパチパチしてくれますが、ほぼやり返してはくれず、自分の気分がのった時だけパチパチしてます。
-
はじめてのママリ🔰
実際に同じような質問を医師にされてる方がいるんですね!
とても参考になります!ありがとうございます☺️- 5月23日
-
Mikko🐑
娘が9ヶ月になった日に突然パチパチし出して、私も同じように思い調べました☺️
なので、パチパチは模倣認定お互いしちゃいましょう!笑- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
しちゃいますしちゃいます(笑)
ありがとうございます!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
何度かパチパチ教えたことあるので、ポジティブに模倣にカウントしちゃおうとおもいます!😆
ありがとうございます!