※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが時々手をパチパチしていますが、こちらの真似はしません。これは模倣に入るのでしょうか。

生後9ヶ月です。

時々手をパチパチしてるのですが、こちらがパチパチしても真似はしません。

本当に時々やってるだけです。

これは模倣に入りますか?🥹

コメント

ママリ🔰

10ヶ月検診の頃、同じように真似はしないけど自分でパチパチはする感じでした。問診の真似しますか?の問いに、はいってつけちゃいましたよ🤣
これは模倣だ!とポジティブに捉えてました笑
うちは1歳過ぎくらいで目の前でやったことを真似するようになってきました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かパチパチ教えたことあるので、ポジティブに模倣にカウントしちゃおうとおもいます!😆
    ありがとうございます!

• 5月21日
妊活ねこ

模倣だと思います!
うちは、おいでおいでの手の動作をいつの間にかやってて、これ私の真似してるんだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    おいでおいで可愛いですね❤️うちもやってみます!

• 5月21日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

まさか真似するとは、と🤣

• 5月21日
Mikko🐑

模倣で良いと思います!

アスクドクターズ(医師に相談できるサイト)っていうところで、他の方が同じような質問してて、そういうのも模倣としてカウントして良いっていう回答を見ました!

本当にたまーに(数回程度💦)私がパチパチするとパチパチしてくれますが、ほぼやり返してはくれず、自分の気分がのった時だけパチパチしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に同じような質問を医師にされてる方がいるんですね!
    とても参考になります!ありがとうございます☺️

• 5月23日
  • Mikko🐑

Mikko🐑

娘が9ヶ月になった日に突然パチパチし出して、私も同じように思い調べました☺️

なので、パチパチは模倣認定お互いしちゃいましょう!笑

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しちゃいますしちゃいます(笑)
    ありがとうございます!

• 5月24日