7月に沖縄旅行を計画しており、宿泊先やレンタカーの借りるタイミングについて悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。
7月に3泊4日で沖縄旅行に行きます。
関西空港から那覇空港まで飛行機で行き、2日目に美ら海水族館やフルーツランドへ行き、3日目はビーチで遊んだり、そして国際通りを1日目か4日目かどこかで行きたいなと思っています。
この場合、1日目は那覇市でホテルに泊まり2日目3日目は恩納村辺りのリゾートホテルに泊まるか、それとも1日目2日目に恩納村辺りのリゾートホテルに泊まって3日目は那覇市に泊まっておいたほうが帰りの空港の時間にも余裕あるのか、どうすべきか悩んでいます。
あとは那覇空港に着いたらレンタカーを借りる予定ですが、1日目に借りるべきか、2日目の朝に借りるべきか、まぁこれはどこのホテルに泊まるかによりますよね。
経験ある方や沖縄に詳しい方、アドバイスいただけると助かります!!よろしくお願いします!!
他にも私の案の他にもこんな回り方、こんな宿泊の仕方がおすすめ!とかもあれば、ぜひお聞きしたいです!!
よろしくお願いします!!
- ちくわさん(8歳)
ママリ
沖縄在住でレンタカー屋さんで学生時代バイトしてました!
そこでは宿泊先もお伺いしてたのですが、1日目〜北部行って、帰る前日に那覇に泊まられる方が多かったです!
また、高速道路も那覇空港近くまでは行かないですし、下りて空港までの道が時間によってはかなり混みます💦
なので1日目にレンタカー借りて、那覇に来たタイミングで車返してモノレールで空港まで行くとかでもいいのかな?と思います😊
コメント