ドラム式洗濯機のタンクのお手入れはどのくらいの頻度でするべきでしょうか。洗剤が少なくなったランプが点灯していますが、まだ少し残っています。残っている洗剤を使い切る前にお手入れをするべきか悩んでいます。
ドラム式の自動投入の洗濯機を使ってる方、タンクのお手入れってどのくらいの頻度でされてますか?
買ってから2ヶ月くらい経ったので、もうしたほうがいいのかなって思っています。
洗剤少なくなったランプが付いてますが、まだ少し入ってます。これって、ぴったりに使い切ってからお手入れできないですよね💦
みなさんどうしてますか??
ランプ付いてても、あと1回か2回なら洗濯できちゃうのかな?
残ってるのにタンク毎回洗っちゃうのもったいない気がして😓
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3年使ってますが1度も洗った事ないです🤣
はじめてのママリ🔰
一度もしたことないです
-
はじめてのママリ🔰
はい!継ぎ足してます!
- 5月20日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
みなさんそうなんですねー!
説明書とおりにやろうとしてましたが、必要ないなら洗いたくないなぁと思いはじめています🤣
補充する時は、つぎたしていくかんじですか??- 5月20日
-
ママリ
そうなんですね!
特にお手入れなしでも問題なさそうですね✨よかった、ありがとうございます!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
アタックゼロを継ぎ足しながら、
9年目を迎えました(´ω`)
タンクごと取り外して、タンクがおさまってた空間をティッシュでチャチャッと拭き掃除する事はありますが、タンクの中身は洗わないですね。
-
ママリ
うちもアタックゼロです!
みなさん、洗ってないということで、安心しましたー✨
洗い始める前にママリで聞いてよかったです😂ありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
継ぎ足しです!
我が家はあまり洗剤や柔軟剤変えないので、少なくなったら補充してます🙌マメな方はお掃除されるかもですね😂
ママリ
ほんとですか!🤣
補充は、継ぎ足していってる感じですか??
洗うのも乾かすのも面倒なので、洗わなくていいなら洗いたくない💦
ママリ
なるほどです!
説明書とおりにやろうとしてましたけど、やっぱりやめようかと思います🤣
自動投入、めんどくさくないなって思ってたけど、タンク洗うなら余計に面倒な気がしますよね😂