※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

株の調子について伺います。特定口座で購入した株が軒並み下がっています。最近の株価上昇の調整でしょうか。

皆さん株の調子どうですか❓
特定口座で株の買い付けしてたけど、購入した後でドンドン下がってきてます。
フジクラ:-20%
トピー:-18%
王子HD:-10%
sbi新生銀行:-10%

まだ古野電気も三菱電機マテリアルもマイナスだし。まだありますが🤣
最近は異常に株価が上がりすぎてたから、調整で下がってきてるのですかね❓

コメント

かな

今はトータルで4万プラスくらいです🤗
一時期+20万くらいになってたけどここ最近買い足した株はほぼマイナスで下降傾向なのかなと思います🤔
とはいえ特に売却予定がないのでまた上がったり下がったりしていくのかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    上手に見極めて売買されてるのですね、尊敬します🫡
    短期売買にまだ慣れてなくて、銘柄選びも短期じゃないやつも買ってしまってるので、楽しいけどそれと同じぐらい難しさを感じています^_^
    フジクラがあんなに急に下がると思ってなくてビックリしてます‼️元々乱高下の激しい銘柄なんでしょうが^_^

• 5月20日
ぽにぽに子

エヌビディアの決算が終われば一時的に下げるかもしれませんが徐々にまたあがってくるんじゃないかなぁ?と思ってます。

今月100万損切りしましたー🥺代わりに安値で半導体仕込んでみました。

• ぽにぽに子

ぽにぽに子

SUMCOではないです。キオクシアとか、古河、200Aとかを少しずつ買ってみました☺️
    未満株はSBI証券ですと、難しいです。成行きなので運任せです💦

楽天ですと指値が出来るので少しずつ買ってナンピンもしやすいです。
    今日は1458買おうかと迷ってます。

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    短期売買に慣れてなくて、損切りルール大事なのは分かってはいるんですがなかなか損切りできないでいます💦

差し支えなければで大丈夫なのですが、損切りの代わりに購入した半導体株ってSUMCOですか❓
    短期売買といったら半導体と思い、最近はレーザーテックにも手を出しましたが未満株での売買だったので特別難しさを感じました💦(もう手放してます、今も保有してたらそこそこ利益出てたと思うので悔しいです)

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キオクシアと古河良いですよね♡
    キオクシアは高くなりすぎて手を出すのが怖いです、凄いですね☺️楽天で指値で買えるなら私も手を出してみたいですが😭

楽天指値できるのですね、羨ましい😭
    夫婦共にsbiです。
    今は色々手を出したものがかなり下がってるので回復してくるまでは新規は手をつけずにグッと堪えようと思います^_^

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

sbi新生銀行同じ感じです🤣
手放したい🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    当初上がると思ってたから、よりによって1000株も保有してるんです💦いつかはまた上がるとは思うけど、下がってる今辛いですよね💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、1000株の-10%は辛いです💦
    フルヤ金属は5倍になってて、それはそれで100株しか持ってないのであの時もっと購入しておけばと後悔🤣
    今何か目をつけてる銘柄ありますか❓
    こういう話、旦那にしても話し通じないので。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000株は痛いですね💦
    一時期は2000も超えてたんですけどね、今の株価に落ち着きつつありますねー😵

• 5月20日