自分は関わりにくいのでしょうか?仕事の連絡はされているし全然嫌がらせ…
自分は関わりにくいのでしょうか?仕事の連絡はされているし全然嫌がらせとかはないけれど、新しく働いた保育園では新人なので「勉強になります。ありがとうございました。」「すみません、助かりました。」と自分が自分を見て嫌だなと思う姿にはなりたくないなと思い言葉にしようと30代になりやっと気づきました。
それは何でもかんでも言うのではなくて、自分の子供のとこも含めて今の環境に感謝しなくてはと気づいたというか相手と自分の気持ちの線引きをやっとわかってきたというか、、、💦
でもなかなか変わるのは難しくて社員さん達の話にはなかなかついていけないし社員さんは自分より年下ばかりの環境でワイワイ話しているので「おお若いな〜」と自分の娘もこんな感じになるのかな〜と作業しながら聞いていたりします(笑)
丁寧すぎるから雑談とかもされないのでは?と旦那から指摘されましたが、丁寧すぎる、、のか?💦
年上の人が「はい!わかりました!」とか丁寧だと話しづらいんじゃないの?と。パートですしそこまで考えることはないのですが、自分は居ないよりマシだと職場で思ってくれていたらいいなーと😅
考えすぎですよね😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
丁寧語使って距離間保とうとしてると思われてるか、
ママリさんが「おお〜若い」と思うように相手も「おお〜年の差ある(話合わなさそう)」と思われてるか
話しても反応がわかるから(本心話さず当たり障りない返答)つまらないと思われてるか。。(スミマセン🙇💦)
などですかね。。🤔
ママリ
確かに、、、😅つまらない年上パートかもしれません💦