夫がバイクの動画見るのにハマっています。まだ子供3人小さいので(5.3.…
夫がバイクの動画見るのにハマっています。
まだ子供3人小さいので(5.3.0)15年後くらいに乗りたいなって言ってます。ガレージとかバイクとかお金かかるので。
で、免許とるのに6月に料金が値上がりするらしく…
免許とりたいと。
今教習所混んでるらしく教習所で土日キャンセル待ちして取るしかないって言ってますがなんだかモヤモヤします。
絶対乗らないなんて言ってるけどなんだかんだ免許取ったら中古見つけて乗りたいとか言うんじゃないかとか。
そもそも乗るのそんな先なのに、値上がりするからって今から免許取る意味あるのかなと…乗りたい気持ちも続くかもわからないのに
でも本人は値上がりするなら今取らないと勿体無いと言ってます。
午前中に名前書いておいて午後キャンセル待ち行ってお風呂までには戻ってくるって言ってます。
ご飯の支度の時に居てくれないと大変だよ…って思ってしまいます。
平日は仕方ないけど、土日くらい0歳の子(生後1ヶ月半)の対応してもらって気にせずご飯の支度したいです😓
でも免許取るの否定して断念したら旦那めんどくさそうで
モヤモヤするの心狭いですかね…
- まる(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
免許取ったら早めてバイク買わされると思いますよ😂だってバイクさえあれば乗れちゃうわけなので。うちも下の子小学生なるまでダメ!と言ってたのに3年早めて買わされました😂うちのは私の説得が上手かったのもありますが、この時期はよー睡眠時間削って乗ってます
はじめてのママリ🔰
ママリさんに同意です。
ガレージの整備やバイクにお金かかるのに、たった数万をケチるのがよく分かりません🤷
そもそもバイク熱もいつまで続くか分からないですし免許取ったはいいけど興味なくなったらそれこそ勿体ないですし、取ったら取ったでせっかく取ったんだから早く乗りたくなるのも目に見えてます🫣
まる
ですよね!
わたしも思うんですよ…
ガレージないと絶対買わない!ガレージ高いしとか言ってるけど、どうだか…
歯科矯正も、高かったらやらないとか言ってたくせに結局75万かけてやったし。
そんなに家計余裕!って感じじゃないのにってもう色々考えて嫌になってきました😞
そもそもバイク危ない!って気持ちもあって💦