※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が風邪で仕事を休むことにイライラしています。妊娠初期でつわりが辛い中、頑張って仕事をしているのに、他の旦那さんも風邪で休むことがあるのか気になります。

旦那が風邪酷くて仕事休むみたいです。病院に行かせますが、、、。熱出てないなら頑張って仕事行ってよ!と思ってイライラしてしまいます😖
私だって妊娠初期でつわり辛いけどなんとか仕事してるのに、、
みなさんの旦那さんも風邪で休む事ありますか?!
うちの旦那だけ弱っちぃのでしょうか、、、

コメント

もも子

子どもの風邪が移ると、私は喉痛い、咳程度で仕事(週2程度のパート)行けるし家事育児や習い事送迎は待ったなし。

旦那のほうが37.5℃以下の微熱出ることが多いです。そしてうちはテレワークに変えるので、結局家にいます💧
終わると「食欲ない、移したら悪いから」とシャワー浴びて布団空いてる部屋に持って行って引きこもります。

結局イライラです

• みー

みー

家にずっといられるのも引きこもるのもストレスですよね、、

• 5月20日
mii

旦那は休まないです😓
高熱でも出勤して会社の人に帰りな!病院行け!と言われてやっと帰ってきます😓

• みー

みー

普通そうですよね😡
    がんばって出勤してほしいです、、

• 5月20日
  • mii

mii

熱がないなら仕事行ってほしいですよね💦💦

• 5月20日
  • みー

みー

そうなんです、、。欠勤だから給料減っちゃうし。自分も今余裕ないので余計にがっかりしちゃって😞

• 5月20日
ママリ

休まないです。
熱あっても解熱剤飲んで行くので逆に迷惑だよ、と思ってます。

• みー

みー

そうですよね、、、
    うちはメンタルが弱いのか、、
    がっかりしちゃいます。

• 5月20日
はじめてのママリ

うちは普段は超真面目に働いていて、有給も有り余っているので、たまに体調不良で休むのはアリです🤔私だって、体調がすぐれない時は休みたいですし🥹

それが頻繁だとイラつくかもです!

• みー

みー

月一は偏頭痛で休んでると思います、、。転職したばっかりで欠勤になってしまうんです、、。有給使えるならいいんですけど余計にイライラしちゃいます😖

• 5月20日