※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

20時半頃から1歳児連れて散歩行きたがる旦那。案の定刺激になってグズグ…

20時半頃から1歳児連れて散歩行きたがる旦那。案の定刺激になってグズグズ。

20時半頃からみんなで散歩行こうと言い始め、私はまだお風呂入ってないし帰ってきてバタバタお風呂入って寝かしつける(旦那は寝かしつけができない)のが目に見えてたので乗り気じゃなかったけど、旦那も仕事で色々悩んでるみたいだし断ったら可哀想かなと思って散歩行きました。

30分くらいベビーカー乗ったり最後は飽きて抱っこしてたけど歩きたくて仕方なくなったけど靴ないし暗いので抱っこで凌ぎました。

21時過ぎに帰ってきて私が急いでお風呂入ってると叫び声からのギャン泣きが聞こえてお風呂上がる頃にはめちゃくちゃグズってて😂
普段寝る前にないようなグズり具合でした。
明らか散歩が刺激になったよなと思って旦那に「子供のスケジュールに合わせようよ。親の都合で夜遅めの散歩はしばらく行けない」と言ったら明らか不貞腐れて。
いつも20時半から21時半には寝かしつけてますが旦那は「21時に寝てたっけ?」とか言い始めたので「寝てる時間の問題じゃなくて外で歩いたのが刺激なの。正直散歩してて子供連れにすれ違ってないでしょ?」と言ったら「帰ってくる時(19時台)いたけど」と言われて😮‍💨

次の日も旦那が明らかイライラしてたから話たら、私が「親都合」と言ったのが気に入らないらしく苛々してるそう。
私も元気なさそうな旦那を気遣って散歩に行ったけど20時半以降行くものじゃないならそう言え、分かってたなら行かなきゃ良かったじゃん、それなら旅行も行けないよなと言われました。
日常がイレギュラーになったからグズグズが酷くなったのに旅行まで拒否😮‍💨

旦那を気遣うといつも仇で返されるよなと思ってうんざりです。
そんなに私悪いんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝かしつけの為の散歩はよくしてましたよ😊
旦那が1人で連れて出て寝た娘と一緒に帰宅って感じでした。

はじめてのママリ🔰

そんなに夜散歩いきたいなら一人で行って欲しいですね😂
その時間に散歩でたことないです。
普段のリズムがあるのに、わざわざ不要ですよね…
ママリさんはおかしくないと思います💦