コメント
はじめてのママリ🔰
病名が同じであれば基本的には傷病手当受給終了後に年金申請がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
病名が同じであれば基本的には傷病手当受給終了後に年金申請がいいと思います。
「年金」に関する質問
子供も週5日保育園ってきついよね。 仕方なきことなんだけど、 家族の時間は朝と夜すこししかなくて 支度やら、 かたずけやら、 家事でちゃんと向き合えず 送迎~寝かしつけ。 なんかほんとになんのために仕事してる…
今の彼が離婚が成立して年金の手続きに 元奥さんと 一度会わないといけないらしいんですが 年金の手続き何をするのか よくわかってないんですが 本当に一緒に行って手続きしないと いけない話なんですか? 書類だけでなん…
本業とは別でパート、バイトに行ってる方に質問です! というか、常識だったらすみません💦 本業と別にバイトをした事がなくて… 社会保険や年金は本業の方でかけていると思うのですが、バイトの収入は税金など引かれず一…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうごさいます🙇
勉強になります💦
病名が違う場合は大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
基本的には傷病手当と障害年金は併給できますが、受給する際に金額の調整がかかりますので、一番いいのは傷病手当受給終了後に年金がいいですね
はじめてのママリ🔰
なるほど…病名が違っても調整が入るんですね💦もう、障害年金を申請していま、受給待ちなんですが、遅らせることはできるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
決定待ちなら難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですか💦とても助かりました(´;ω;`)ありがとうごさいます🥲