看護師です。入院施設もある個人病院で働いています。病棟歴13年ですが…
看護師です。入院施設もある個人病院で働いています。
病棟歴13年ですが子供が産まれてからは日曜、祝日休みが希望です。
1人目出産後は時短でその時の病棟師長によって日曜祝日休みが通るか通らないかが決まっていました。
休みな休みなー☺️と言ってくれる師長もいましたが、別の病棟では嫌味を言われまくりながらも休みにしてもらっていました。
今回2人出産後の復帰の際にも同様に日曜祝日休みでお願いしようとは思いますが、それプラス1人目の子がスイミングを始めており、曜日固定で休むか早退しないと間に合わない時間帯でのコースです。(休んだ時の振り替え日もなし)
希望休で毎週同じ日休むのもなんか言われそうでやだなと思っています。幼児期に習い事してるお家は仕事どうしてるの!?と疑問です。
クリニックに転職するか悩んでるのですが、給料面で中々一歩踏み出せずにいます。そして私は病棟しかやったことがないので外来できるのかと不安です。
病棟で働いてて他に移った方アドバイスください。
クリニックで日曜、祝日と平日の固定休みの場合は参観日とかで休みたい日とか希望とか出せるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院によりますかね
総合病院のケアサポートに入職し
看護師パートさん、早退遅刻ありです
時短してます病棟です
コメント