母が意味不明です。今度母方の祖母の誕生日パーティーがあります。ラン…
母が意味不明です。
今度母方の祖母の誕生日パーティーがあります。
ランチを兼ねてお店でするのですが、母と母の妹、その子供、孫たちそれぞれの家族が来ます。
母側(私たち)は大人が5人、子供が4人です。
叔母側は大人が6人、子供が2人です。
懐石ランチで大人は1人5000円ちょっとです。
子供が2000円ちょっとです。
それに花束、ケーキを準備しています。
ご飯は金額もわかっているから各家庭、誕生日会までにきっちり封筒に入れてお釣りのないように準備出来るはずです。
それなのにうち(母側)の方が多いから10000円多く払う事にするね。と言って聞きません。
折半するけど叔母側より➕10000円払うそうです。
そして私たち側で多分割ります。
いや、ちゃんと割れるやん!って思うのに姉だから?いつも多く出します。
親戚の集まりでも叔母家族にもう要らないよ〜って言ったりします。
でも人数はうちの方が多いですが叔母家族は叔母叔父、未婚の30オーバーの息子が2人(しっかり働いています)、と既婚で家族ありの子がいます。
多く払って母が全部出してくれるんやったら良いけど、結局私らも含めて割るんやったらやめてほしい。
お金有り余ってるわけじゃないから自分達の飲み食いした分だけ払いたい。
誕生日の飾り準備に当日早く行って飾り付けに、全部任されてるし叔母の家族はそういうのノータッチでいつもお客さんで来るし。
あー、ストレス。
- ママ
コメント