※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

クーラーBOXや、保冷バッグのサイズで迷ってるので教えてください!海水…

クーラーBOXや、保冷バッグのサイズで
迷ってるので教えてください!

海水浴やプール、ロッジにお泊まりキャンプの時に
使いたいです。

使うのは4人家族。

4人分の飲み物や、コンビニで買ったお弁当を入れたいです!

おすすめあったら教えてください😊

保冷バッグとクーラーBOX、どちらがおすすめですか?

コメント

ハシビロ

冷えの長持ちは良いですが、クーラーBOXのが場所取りますね。
保冷バッグは小さくコンパクトに出来るのがメリットですが、保冷効果はクーラーBOXより劣ると思います。

ただし、マトリョーシカ方式で小さい保冷バッグの上から一回り大きい保冷バッグ、また一回り大きい保冷バッグと重ねると、1つだけよりはるかに保冷効果が上がります。

夏場冷蔵物の土産を買ったらマトリョーシカ方式にすると自宅まで保つのでオススメです。
が、プールやキャンプだとすぐ開けしめ出来て取り出したりしまえる方が便利なので、クーラーBOXかなと思います。

我が家はアウトドアが好きでどちらも持ってますが、臨機応変に使ってます。
どちらも買い物カゴサイズくらいです。
マイカー移動の場合はクーラーBOX、航空機移動の時はかさばるから保冷バッグ(買い物カゴサイズから複数個)にしてます。
保冷剤の良い物は長持ちしますが溶けても冷凍庫で再度凍らせる必要もあるし日帰りレジャーしか使ってません。
基本的に凍らせたペットボトルを保冷剤代わりにして溶けたら飲む、あとは現地コンビニなどで凍ったペットボトルを買い足す方式にしています。