旦那にイライラが止まりません。今回、予期せぬ2人目妊娠しました。2歳…
旦那にイライラが止まりません。
今回、予期せぬ2人目妊娠しました。
2歳のイヤイヤ期真っ只中の娘と、娘の時にはほぼなかったつわりでしんどいです。
なのに旦那は協力するどころか、1人目のときより非協力的です。2人目だからいけるでしょって思ってるのが丸わかり
こっちがしんどくても娘の食事の手伝いもしない。なんならスマホ見ながらダラダラ食べてる。
ハイボール用意して。とか全て私を動かします。
最初は私も文句いってましたが、ディベート好きなめんどくさい性格ですぐ反論でねじ伏せてこようとしてくるので諦めました。
他にも、胸が張ってて痛いのに胸を触ってきたり、すぐ何かとHする?とか聞いてきたり…これに関してはイライラと言うより気持ち悪い。
あとはつわりでキムチ鍋が無性に食べたくて、でも作るのはしんどいからコンビニで買って食べてたら、お金残しとかなきゃだめだよ。節約して。とずっと言ってきます。
普通に食材をスーパーで買ってきて、いつものスタメン食材じゃないものを買ってたりすると、すぐお金使い過ぎないでよ。とかグチグチ言ってきます。
そんな贅沢品を買ってるわけじゃないのにしつこいし、うざいです。なんかやっていけるか不安になってきました。
他にも言い出したらキリないです。
- めいめい(2歳2ヶ月)
コメント