コメント
NK
うちは里帰り出産なので、20週の検診の時に一時里帰りした時と、32週辺りに完全里帰りした時に一気に買う予定です!!
にゃんこ🐱
こんにちは!
私わ今6ヶ月ですけど、赤ちゃんの下着とか日用品とかを、少しずつ揃えてます!
買い始めたのわ22週からでした!🙆
-
suutan
性別がわかった状態で下着とか買いましたか?
私はまだ性別がわからないので、買っていいのかわからずです、、、- 7月11日
-
にゃんこ🐱
性別も女の子かもね~みたいな感じだったのでとりあえず、黄色を買いました!!(笑)
一気に買うとどうしても出費がかさむので😅💦
楽しみですよね🎵おうちにどんどんベビーちゃんの揃っていくのが‼(笑)
日用品なら、男女関係ないから、
揃えていっても大丈夫じゃないですかね??🎵- 7月11日
まい( ¯•ω•¯ )
8ヶ月頃から買い揃えました🙆
ミルク、哺乳瓶、ガーゼ、お風呂石鹸、綿棒、爪切り、ベビーローション、ベビーオイル、母乳パット、消毒液、哺乳瓶洗うスポンジなど
ですかね!
個人的にいらなかったのは、
ベビーパウダー、赤ちゃん用洗濯石鹸、沐浴剤、鼻水取るやつ
とかです😭
-
suutan
ありがとうございます😊
ちなみに、オムツとかは買わなくて大丈夫でしょうか?- 7月11日
-
まい( ¯•ω•¯ )
オムツは間際でもいいと思います!
うちは入院準備にオムツって書いてあり
退院する日にそれに履き替えてさせて
さよなら〜だったので
入院までに揃えました!
まとめ買いはオススメしません😭💦
あとは、肌着とちょっとお出かけ用の服
と言っても1ヶ月は外出れないので
それを考えたサイズで購入するのと
初めての子で色々したい!ってゆうなら
ベビードレスとかおくるみとか色々あります😋
ベビードレスはお宮参りとかでも使えますが
おくるみはバスタオルで代用出来ます🐥- 7月11日
あかさん
ギリギリまで仕事をしていたので、ベビー用品を揃えたのもギリギリでした(笑)ベビーベッドやラックは賛否両論です。私の場合は旦那がしばらく単身赴任状態で一緒には暮らさず実家です。ラックはリビングで使い、ベッドは別々にした方が私もよく寝れるのであってよかったです(友達が貸してくれました)ベビーバスはプラのものは場所をとると聞いたのでエアのものにしてます◎ベビーカーは生後1ヵ月、抱っこ紐は新生児からのものを買いました‼︎検診時は車がないので抱っこ紐を使って外に出れたので楽でした‼︎なにもなしの抱っこではやはりしんどいです💦服はほとんどお祝いでもらい、ありすぎるので全然買い足してないです😩(笑)哺乳瓶関係は母乳育児をされるのであれば必要ないので生まれてからでも大丈夫かなと思います🤔
-
suutan
詳しくありがとうございます!
- 7月11日
退会ユーザー
35週頃に購入しました😊
里帰りしたので、里帰り先で購入した方が運ばなくていいので。
私も何が必要か分からなかったのですが、アカチャンホンポに行って、置いてあるパンフレットのリストを参考にまとめて買いました😅
三太郎ママ
ベビー用品楽しみですね!私も仕事をしていたので買い揃えたのは9ヶ月頃でした。
洋服はお祝いでもらったのでたりました。2月生まれで肌着、ロンパースセットで8着ほど。余るくらいでした。
ハイローチェア、和室で家族が寝てるので、リビングで使用。
ベビー布団、ベビーバス、授乳クッションは用意していました、
あと、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーです!
ベビーバスは空気で入れるものを用意したのですが、水を捨てるときにベビーバスを移動させるのに持ちにくかったので2人目以降はプラスチックのにしました。今は夏場の水遊び用で使ってます!
他、オムツ、沐浴剤、スキンケア用品、おしりふきなどは、産院で使っていたものを退院した時に買って帰りました。
哺乳瓶も、母乳なら必要なさそうなので買わず、必要があれば、退院時に産院で使っているのを、買おうと思いました。産院で哺乳瓶はプレゼントがあったので結局かわなくてすみましたが、使いませんでした。
☆milky way☆
服とかは性別がわかってから買いました☆
ガーゼやお風呂セットや綿棒、爪切りなどはすぐ買えたので買ってました☆
哺乳瓶も中1つあればいいのかな?? ただミルクは買わない方がいいです。母乳が出れば使わないし勿体無いです。万が一使うなら産まれてから買えばいいです☆
オムツも間際で大丈夫です☆
suutan
そうなんですね!
ありがとうございます😊