※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

旦那が子供に腕を被せて寝ていたことに不安を感じています。注意の仕方や子供の安全について相談したいです。

寝てる間に子供に被さってた旦那が許せない

タイトル通りです。
現在は寝室でファミリー用のマットレスで添い寝してます。

今日子供を寝かしつけるといった旦那
と言っても息子は添い寝さえすれば勝手に寝るので旦那は横になってるだけです。
そしていつも息子より先にイビキかいて寝ます。今回も秒で寝ました。
そして寝ると全然目を覚まさない人です。

私はリビングで家事をしてたのですが、ふとベビーモニターを見ると旦那の腕が息子の顔の上にあり、口も鼻ももろ塞いでました。
冷や汗をかきながら寝室に行ったら息子は無事でしたが。

旦那の腕をどかしながら
ちょっと、息子の顔に腕押しつけてんだけど💢と言ったら
寝ぼけながら
あ〜いやちょっと被さってただけでしょムニャムニャ、、みたいな感じでまた寝ていきました

今回はたまたま私が気づいたから良かったけど、気づいてなかったらと思うとゾッとします。
(でもあとから録画見たら15分くらいは被さってました)

こんな経験ありますか?旦那にどうやって注意しますか?
そして1歳過ぎたら、万が一苦しかったら寝ながらでも起きられるのでしょうか?

モヤモヤイライラが止まりません…
そして自分も可能性あるのかなと思うと添い寝怖いです。

コメント

ままり

ありますあります!
うちの夫も寝かしつけという名ばかりで秒で寝に行ってるだけです。
そして息子を潰してたこと何回もあります😇
月齢上がってきたら自分で嫌がって動いてくれるようになりましたが💦
でも私も寝かしつけは100%寝てしまうのでそこは強く言えません笑

• はるママ

はるママ

返信気づかず遅くなりすみません💦
    やっぱありますよね🥲
    たしかに私も確実に寝ないとは言えないです、、😂
    自分が布団に行くまでちょいちょいカメラで見ることにします笑

• 5月22日